おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/8/21

和風ガスパチョ

和風ガスパチョ

調理時間5 分

カロリー62 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(2人分)

トマト 大1個(200g)
きゅうり 30g
パプリカ(赤) 30g
セロリ 15g
おろしにんにく 少々
京風割烹 白だし大さじ1
大さじ1/2
ミニトマト 適宜(1個)
セロリの葉 適宜
オリーブ油 適宜

作り方

  1. トマトはヘタを取って湯むきし、ざく切りにする。きゅうり、パプリカ、セロリもざく切りにする。
  2. ミキサーに1、おろしにんにく、京風割烹白だし、酢を入れ、なめらかになるまでかくはんする。冷蔵庫でしっかり冷やす。
  3. 器に盛り、お好みで輪切りのミニトマト、刻んだセロリの葉をのせ、オリーブ油をかける。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
スペイン料理とポルトガル料理の冷製スープ、ガスパチョ。トマトをベースにした夏野菜で、手軽につくってみました。京風割烹白だしを加えるので、食べやすく味わい深いおいしさです。トマトの赤色を生かした、あざやかなスープが楽しめます。

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  • 京風割烹 白だし

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