おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/04/16

ピリ辛きゅうり

ピリ辛きゅうり

調理時間5 分

カロリー30 kcal

塩分0.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

きゅうり 2本(200g)

A

砂糖 大さじ1
米酢 大さじ1
京風割烹 白だし 大さじ1
ごま油 小さじ1
ラー油 少々
中びき(または粗びき)唐辛子 適宜

作り方

  1. きゅうりはピーラーで縦にしま目にむき、長さ4cmに切って縦半分に切る。
  2. 保存容器にAを合わせて1を入れて混ぜ、ひと晩おいて味がなじんだらできあがり。仕上げにあれば中びき唐辛子をかける。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。