2020/01/30
明太子うどん
調理時間10 分
カロリー330 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
明太子 | 40g |
京風割烹 白だし | 小さじ1 |
バター | 10g |
青ねぎ(小口切り) | 少々 |
作り方
- うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱する。明太子は縦に切り目を入れ、包丁の背を使って薄皮を除く。
- ボウルに1、京風割烹 白だしを入れてよく混ぜる。器に盛り、青ねぎ、バターをのせ、よく混ぜる。
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし