うどんスープは、数回にわけて、ふり入れましょう。ごはんのねばりをださないよう、ヘラで押しすぎずに、フライパンを揺すりながら混ぜるとパラッと仕上がります。お好みに合わせて、レタスを加えると、レタスチャーハンができます。
2014/01/01
チャーハン
調理時間15 分
カロリー696 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ごはん | 500g |
---|---|
焼き豚 | 50g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
にんじん | 1/8本(20g) |
卵 | 2個 |
うどんスープ | 1袋 |
こしょう | 少々 |
青ねぎ(小口切り) | 2本 |
サラダ油 | 大さじ1、大さじ1 |
作り方
- 焼き豚は7mm角に切り、玉ねぎはみじん切り、にんじんは5mm角に切る。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶き卵を入れてさっと炒めて炒り玉子をつくり、一度取り出す。
- 再びフライパンにサラダ油(大さじ1)を加えて1を炒め、ごはんを入れてさらに炒める。
- ごはんがパラッとしたら炒り玉子を戻してひと混ぜし、うどんスープを全体にふり入れ、こしょう、青ねぎを加えてさっと炒める。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ