おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

チャーハン

チャーハン

調理時間15 分

カロリー696 kcal

塩分2.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごはん500g
焼き豚50g
玉ねぎ1/2個(100g)
にんじん1/8本(20g)
2個
うどんスープ1袋
こしょう少々
青ねぎ(小口切り)2本
サラダ油大さじ1、大さじ1

作り方

  1. 焼き豚は7mm角に切り、玉ねぎはみじん切り、にんじんは5mm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶き卵を入れてさっと炒めて炒り玉子をつくり、一度取り出す。
  3. 再びフライパンにサラダ油(大さじ1)を加えて1を炒め、ごはんを入れてさらに炒める。
  4. ごはんがパラッとしたら炒り玉子を戻してひと混ぜし、うどんスープを全体にふり入れ、こしょう、青ねぎを加えてさっと炒める。

うどんスープは、数回にわけて、ふり入れましょう。ごはんのねばりをださないよう、ヘラで押しすぎずに、フライパンを揺すりながら混ぜるとパラッと仕上がります。お好みに合わせて、レタスを加えると、レタスチャーハンができます。

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