うどんスープは、数回にわけて、ふり入れましょう。ごはんのねばりをださないよう、ヘラで押しすぎずに、フライパンを揺すりながら混ぜるとパラッと仕上がります。お好みに合わせて、レタスを加えると、レタスチャーハンができます。
2014/01/01
チャーハン

調理時間15 分
カロリー696 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| ごはん | 500g |
|---|---|
| 焼き豚 | 50g |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| にんじん | 1/8本(20g) |
| 卵 | 2個 |
| うどんスープ | 1袋 |
| こしょう | 少々 |
| 青ねぎ(小口切り) | 2本 |
| サラダ油 | 大さじ1、大さじ1 |
作り方
- 焼き豚は7mm角に切り、玉ねぎはみじん切り、にんじんは5mm角に切る。卵は割りほぐす。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶き卵を入れてさっと炒めて炒り玉子をつくり、一度取り出す。
- 再びフライパンにサラダ油(大さじ1)を加えて1を炒め、ごはんを入れてさらに炒める。
- ごはんがパラッとしたら炒り玉子を戻してひと混ぜし、うどんスープを全体にふり入れ、こしょう、青ねぎを加えてさっと炒める。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ









