2014/01/01
キャベツとささみのごまあえ
調理時間10 分
カロリー39 kcal
塩分0.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 鶏ささみは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒~2分加熱する。粗熱がとれたら、適当な大きさにさく。
- キャベツはざく切りにし、さっと塩ゆでをする。ゆで上がったら冷水にとって水けを絞る。
- 白いりごまはフライパンで炒ってすりつぶす。
- ボウルにささみ、2、3、Aを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。
キャベツは塩ゆで後、ざるに上げて冷まし、水けを絞ると水っぽくなりません。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし