広里貴子さんのおすすめポイント
いりこはごまめよりも年中手に入りやすく、食べ応えも満点。できあがりに、はちみつをかけてもおいしくいただけます。常温保存で3日なので、食べる分ずつ作りましょう。できあがりは乾燥剤と共に密閉容器がおすすめです。
2022/11/1
いりこナッツ
材料(2~4人分、作りやすい分量)
いりこ | 40g |
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くるみ | 60g |
アーモンドスライス | 20g |
うどんスープ | 1/2袋 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- いりこを低温(160℃)の揚げ油で泡が出なくなるまで揚げる。油の温度を中温(170℃)まで熱し、くるみ、アーモンドスライスを5秒ほど揚げる。
- ボウルに1をすべて入れ、うどんスープをふりかけてあえる。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ