おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/11/1

いりこナッツ

いりこナッツ

調理時間5 分

カロリー392 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は2人分とした場合の1人分です

材料(2~4人分、作りやすい分量)

いりこ 40g
くるみ 60g
アーモンドスライス 20g
うどんスープ1/2袋
揚げ油 適量

作り方

  1. いりこを低温(160℃)の揚げ油で泡が出なくなるまで揚げる。油の温度を中温(170℃)まで熱し、くるみ、アーモンドスライスを5秒ほど揚げる。
  2. ボウルに1をすべて入れ、うどんスープをふりかけてあえる。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
いりこはごまめよりも年中手に入りやすく、食べ応えも満点。できあがりに、はちみつをかけてもおいしくいただけます。常温保存で3日なので、食べる分ずつ作りましょう。できあがりは乾燥剤と共に密閉容器がおすすめです。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。