豚バラ肉に淡口しょうゆで下味をつけて香ばしく焼きます。パスタには、ちぎった焼きのりとかつお節を混ぜて。グリーンアスパラガスとカリカリの豚肉をのせれば、あっという間のできあがり。
使う食材… スパゲティ、、グリーンアスパラガス、豚バラ薄切り肉、太白ごま油、焼きのり、かつお節、練り辛子
和風度4
HOME > レシピトップ > 和パスタトップ > のっけるだけ!15分和風パスタ
和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ
のっけるだけで、できあがり!和風パスタはいかがですか?
NHK出版「きょうの料理」とのコラボ、
淡口しょうゆをつかったパスタレシピのご紹介です。
グリーンアスパラガスと豚バラ肉のパスタや、
牛ひき肉としいたけとほうれん草のパスタなど、
のっけて、15分でできる、簡単5品です。
NHK出版「きょうの料理」とのコラボ、
のっけるだけ!15分和風パスタいかがですか。
ほかにもしょうゆを使ったいろんな和風パスタレシピを
ご紹介していますので、チェックしてみてください。
しょうゆを使えば、とっても簡単!「定番パスタを和風に」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。初心者でも簡単!和風パスタ
初心者でもできる和風パスタ。「休日パスタ男子」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「晩ごはんにぴったり! 和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「野菜たっぷり♪簡単和パスタ」
カンタン楽チン、おしゃれ!「ほめられ♡和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「のっけるだけ!15分和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「15分でできる和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「ガッツリ&さっぱり和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「あえるだけ!簡単和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「京のアイデア和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「ラクラク!春の和風パスタ」
暑い夏は冷たいパスタを楽しもう!「冷製、和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「おすすめ!秋の和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。冬につくりたい!和風パスタ