2017/04/20
牛ひき肉としいたけとほうれん草のパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.4mm) | 160g |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ3 |
牛ひき肉 | 100g |
---|---|
玉ねぎ(粗みじん切り) | 1/2個 |
しいたけ | 2枚(40g) |
ほうれん草 | 1/2わ |
太白ごま油 | 小さじ2 |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 小さじ2 |
温泉玉子 | 2個 |
---|---|
一味唐辛子 | 適宜 |
作り方
- しいたけは石づきを切って4等分に切る。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。残り2分になったらほうれん草を加えてゆでる。ほうれん草は水にとってから水けを絞って長さ3cmに切る。
- フライパンに太白ごま油を中火で熱し、牛ひき肉と玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通って玉ねぎがしんなりとしたら、A、1を入れて炒め、2を入れて混ぜる。
- 器に盛り、温泉玉子をのせる。好みで一味唐辛子をふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち