京都生まれのお漬け物、しば漬けをつかった簡単パスタレシピ。淡口しょうゆで、しば漬けとちりめんじゃこのおいしさが上手にまとまります。
使う食材… スパゲティ(1.6mm)、、塩、しば漬け、ちりめんじゃこ、太白ごま油(またはサラダ油)、青じそ
和風度5
HOME > レシピトップ > 和パスタトップ > ページタイトル
和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ
毎日の食材を上手につかった、おいしいパスタをつくってみてはどうでしょう?
NHK出版「きょうの料理」とのコラボ、淡口しょうゆを使ったパスタレシピのご紹介です。
しば漬けの風味豊かなパスタや、きのこの食感を生かしたパスタなど、
京風のやさしい味つけで仕上げた5品です。
NHK出版「きょうの料理」とのコラボ、
秋をおいしく楽しむ和風パスタいかがですか。
ほかにもしょうゆを使った秋にぴったりの和風パスタレシピを
ご紹介していますので、チェックしてみてください。
しょうゆを使えば、とっても簡単!「定番パスタを和風に」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。初心者でも簡単!和風パスタ
初心者でもできる和風パスタ。「休日パスタ男子」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「晩ごはんにぴったり! 和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「野菜たっぷり♪簡単和パスタ」
カンタン楽チン、おしゃれ!「ほめられ♡和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「のっけるだけ!15分和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「15分でできる和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「ガッツリ&さっぱり和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「あえるだけ!簡単和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「京のアイデア和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「ラクラク!春の和風パスタ」
暑い夏は冷たいパスタを楽しもう!「冷製、和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「おすすめ!秋の和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。冬につくりたい!和風パスタ