おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/10/20

豆乳のカルボナーラ

豆乳のカルボナーラ

調理時間15 分

カロリー550 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

タリアテッレ 120g

A

淡口しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
ベーコン
(かたまり)
100g
豆乳 120ml
卵黄 2個分
淡口しょうゆ 小さじ2
粉チーズ
(パルミジャーノレッジャーノ)
10g
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、タリアテッレをゆで時間通りにゆでる。
  2. ベーコンを細切りにする。フライパンを中火で熱し、ベーコンをこんがりと焼く。豆乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、すぐに卵黄、淡口しょうゆ、粉チーズを入れて混ぜる。
  3. 水けをきった12に入れて混ぜ、全体にからめる。器に盛り、仕上げに粗びき黒こしょうをふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。