炒めて調味するだけのとってもシンプルなレシピ。ごま油を使うことで、おいしさと風味がプラスされます。
淡口しょうゆだから、たらこの色もきれいなままに仕上がります。
使う食材… スパゲティ(1.6mm)、、吟旬芳醇、たらこ、ごま油、酒、あおさのり(乾燥)
和風度5
HOME > レシピトップ > 和パスタトップ > 15分でできる和風パスタ
和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ
NHK出版「きょうの料理」編集部とのコラボ、淡口しょうゆを使った和風パスタです。
パスタをゆでる際、塩の代わりに淡口しょうゆを入れて、ほんのり香りとうま味を加えるのがポイント。
ここでは、15分でできるカンタンレシピを集めました。
NHK出版「きょうの料理」編集部とのコラボ、15分でできる和風パスタいかがですか。
ほかにもしょうゆを使った和風パスタレシピご紹介していますので、チェックしてみてください。
しょうゆを使えば、とっても簡単!「定番パスタを和風に」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。初心者でも簡単!和風パスタ
初心者でもできる和風パスタ。「休日パスタ男子」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「晩ごはんにぴったり! 和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「野菜たっぷり♪簡単和パスタ」
カンタン楽チン、おしゃれ!「ほめられ♡和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「のっけるだけ!15分和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「15分でできる和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「ガッツリ&さっぱり和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「あえるだけ!簡単和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「京のアイデア和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「ラクラク!春の和風パスタ」
暑い夏は冷たいパスタを楽しもう!「冷製、和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「おすすめ!秋の和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。冬につくりたい!和風パスタ