2017/04/20
グリーンアスパラガスと豚バラ肉のパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.4mm) | 160g |
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淡口しょうゆ | 大さじ3 |
グリーンアスパラガス | 6本 (200~240g) |
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豚バラ薄切り肉 | 4枚(80g) |
淡口しょうゆ (下味用) | 小さじ1 |
A
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
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太白ごま油 | 小さじ2 |
焼きのり | 2枚 |
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かつお節 | 少々 |
練り辛子 | 少々 |
作り方
- グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り、下半分の皮をピーラーでむく。
- 豚肉に淡口しょうゆ(小さじ1)をまぶし、フッ素樹脂加工のフライパンに並べ入れ、中火で両面をカリッと焼く。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。グリーンアスパラガスも長いまま一緒にゆでてざるにあげる。
- 3のゆであがったパスタをボウルに入れ、Aをまぶしてあえ、ちぎった焼きのりとかつお節も加えてよく混ぜて器に盛る。2とグリーンアスパラガスをのせ、練り辛子を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち