おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/6/1

ごまだれ豚しゃぶサラダ

ごまだれ豚しゃぶサラダ

調理時間10 分

カロリー380 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
きゅうり 1本(100g)
生わかめ(刺身用) 50g
みょうが 1個

ごまだれ

淡口しょうゆ大さじ2
白練りごま 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方

  1. きゅうりはピーラーで縦に薄切りにする。わかめは食べやすく切る。みょうがは小口切りにする。
  2. 鍋にたっぷり湯を沸かし、豚肉を広げて入れ、すぐに火を止める。菜箸で肉を振りながらふんわりと火を通し、湯をしっかりときる。
  3. 器に12を盛り、ごまだれをつくって添える。

豚肉はグラグラ沸かした湯でゆでるとかたくなります。全部の肉を加えたら火を止め、余熱できちんと火を通しましょう。ごまだれはぜひ配合を覚えて、サラダや麺類にも活用を!

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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