2014/01/01
まつたけのお吸物

調理時間10 分
カロリー8 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- まつたけは4等分に切る。
- 鍋にAを入れて火にかける。
- 煮立ったらまつたけを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 器に盛り、錦糸玉子、すだち、木の芽を添える。
風味が損なわれますので、だし汁にまつたけを加えた後は長時間煮ないでください。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち