広里貴子さんのおすすめポイント
長野県北信地方に伝わる郷土料理にらせんべい。表面はカリッと、中はもっちりと仕上げました。うどんスープを使えば、他の調味料はいりません。おかずはもちろん、小腹がすいた時やおやつにもどうぞ。
2025/3/3
にらせんべい
材料(2人分)
にら | 1束(100g) |
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小麦粉 | 100g |
水 | 110ml |
うどんスープ | 1袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- にらは長さ2cmに切る。
- ボウルに小麦粉、水、うどんスープを入れてよく混ぜ、1を加える。
- フライパン(24cm)にごま油を中火で熱し、2を流し入れてふたをして焼く。表面がカリッとなったら返し、ふたをせずに焼く。両面カリッと焼けたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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うどんスープ