にんにくの風味と牡蠣だし醤油の甘みが枝豆のさやにからみ、とまらないおいしさに。塩ゆで枝豆に飽きたら、こんなアレンジもおすすめ!
2023/6/15
枝豆ガーリック醤油
材料(2人分)
| 枝豆(さやつき、ゆでたもの) | 150g | 
|---|---|
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| にんにく(みじん切り) | 1かけ分 | 
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ1 | 
作り方
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ち、にんにくが少し色づいたらさやつきの枝豆を加えて炒める。
- 油がまわったら、牡蠣だし醤油を加えて炒める。
このレシピは
- 牡蠣だし醤油 
を使用しています。
- 
         牡蠣だし醤油 












 
         
     
         
     
        