広里貴子さんのおすすめポイント
小麦粉の代わりにライスペーパーを使った、ヘルシーなチヂミ。表面はカリッと、味わいはモチッと、新鮮なおいしさです。うどんスープで味つけしているので、たれ無しでいただけます。
2025/1/6
チヂミ風白菜
作り方
- 白菜とにんじんは長さ3cmのせん切りにする。ボウルにAを合わせて混ぜ、白菜、にんじんを加えて混ぜる。
- フライパンにライスペーパー(1枚)をおき、その上に1をのせて広げ、もう1枚のライスペーパーをかぶせて5分おく。
- ライスペーパーがしんなりしたらごま油(大さじ1)を鍋肌から回しかけ、弱火にかける。
- 上面のライスペーパーのそり返りを押さえながら、下面にこんがりと焼き色がつくまで3分ほど焼く。返してさらに3分焼く。
- 両面に焼き色がついたら、ごま油(大さじ1/2)を鍋肌から回しかけ、強火で両面カリッとするまで焼く。食べやすい大きさに切って、器に盛る。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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うどんスープ