仕上げにおろししょうがをのせてもおいしくいただけます。
2021/5/10
にゅうめん
調理時間10 分
カロリー245 kcal
塩分4.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
そうめん | 1束 |
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うどんスープ | 1袋 |
水 | 300ml |
かまぼこの薄切り | 2枚 |
揚げ玉 | 大さじ1 |
青ねぎ | 1本 |
作り方
- そうめんはたっぷりの熱湯で少し固めにゆで、水でよく洗っておく。
- 鍋にうどんスープと水を入れて煮立て、そうめんを入れてひと煮立ちしたら器に盛る。かまぼこ、揚げ玉、青ねぎの小口切りをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ