2014/01/01
鍋焼きうどん

調理時間10 分
カロリー423 kcal
塩分5.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| うどん | 1玉(200g) |
|---|---|
| えびの天ぷら | 1尾 |
| 梅形にんじん | 適宜 |
| しいたけ | 1枚 |
| かまぼこ | 2切れ |
| 卵 | 1個 |
| 青ねぎ(斜め切り) | 適宜 |
| うどんスープ | 1袋 |
| 水 | 300ml |
作り方
- 1人用の鍋に水とうどんスープを入れ、煮立ったらうどん、にんじん、しいたけを加え、中火で煮る。
- かまぼこと卵を加え、えびの天ぷらと青ねぎをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









