おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

調理時間10 分

カロリー423 kcal

塩分5.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉(200g)
えびの天ぷら1尾
梅形にんじん適宜
しいたけ1枚
かまぼこ2切れ
1個
青ねぎ(斜め切り)適宜
うどんスープ1袋
300ml

作り方

  1. 1人用の鍋に水とうどんスープを入れ、煮立ったらうどん、にんじん、しいたけを加え、中火で煮る。
  2. かまぼこと卵を加え、えびの天ぷらと青ねぎをのせる。

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