おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/02/13

レタスとミニトマトの
しょうがスープ

レタスとミニトマトの<br>しょうがスープ

調理時間10 分

カロリー20 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

レタス 2枚
ミニトマト 4個
おろししょうが 適宜
京風割烹 白だし 40ml
350ml

作り方

  1. レタスは一口大にちぎり、ミニトマトはへたを取る。
  2. 鍋に京風割烹 白だしと水を入れて火にかけ、沸騰したらレタスとミニトマトを加える。
  3. 火が通ったら、おろししょうがを入れる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。