広里貴子さんのおすすめポイント
フランスの世界遺産、モンサンミッシェルの名物料理、ふわふわオムレツを家庭で楽しみましょう。口に入れた瞬間なくなってしまうほどのスフレオムレツです。長いもならではのふわとろ感を生かして仕上げました。
2025/4/7
長いものオムレツ モンサンミッシェル風
材料(2人分)
長いも | 60g |
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卵 | 2個 |
京風割烹 白だし | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
万能ねぎ | 適量 |
作り方
- 長いもは皮をむき、ポリ袋に入れて細かくなるまでたたく。
- 卵は卵黄、卵白に分ける。卵白は、角が立つまで泡立て、卵黄、京風割烹白だし、1を加えて混ぜる。
- サラダ油をフライパンに加えて弱めの中火で熱し、2を入れる。ふたをして2分加熱する。
- 半分に折って器に盛り、小口切りにした万能ねぎをのせる。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし