おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2025/1/6

即席白菜キムチ

即席白菜キムチ

調理時間5 分

カロリー47 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

白菜 250g
コチュジャン 大さじ1
豆板醤 小さじ1
京風割烹 白だし大さじ1
おろししょうが(チューブ可) 小さじ1
おろしにんにく(チューブ可) 小さじ1/2

作り方

  1. 白菜は一口大に切る。ポリ袋にすべての材料を入れてもみ込み、5分おく。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
家庭で簡単に作れる、白菜キムチです。京風割烹白だしを使えば、白菜にだしのうま味がしっかりと入ります。冷蔵庫で3日保存できます。

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  • 京風割烹 白だし

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