広里貴子さんのおすすめポイント
家庭で簡単に作れる、白菜キムチです。京風割烹白だしを使えば、白菜にだしのうま味がしっかりと入ります。冷蔵庫で3日保存できます。
2025/1/6
即席白菜キムチ
材料(2人分)
白菜 | 250g |
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コチュジャン | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
おろししょうが(チューブ可) | 小さじ1 |
おろしにんにく(チューブ可) | 小さじ1/2 |
作り方
- 白菜は一口大に切る。ポリ袋にすべての材料を入れてもみ込み、5分おく。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし