おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かぶの白煮

かぶの白煮

調理時間15 分

カロリー81 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かぶ中2個
にんじん1/4本
きぬさや12枚
油揚げ1枚
京風割烹 白だし30ml
400ml

作り方

  1. かぶは皮をむいて4等分に切り、にんじんは花形に切る。きぬさやは湯通しする。油揚げは油抜きをして8等分に切る。
  2. 鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、沸騰したらかぶを加える。さらにひと煮立ちしたらにんじんと油揚げを加える。
  3. かぶがやわらかくなったら、きぬさやを加えてさっと煮る。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。