2021/3/10
豚肉じゃが

調理時間30 分
カロリー411 kcal
塩分2.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 豚肉 | 100g |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 糸こんにゃく | 50g |
| きぬさや | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1・1/2 |
| 水 | 300ml |
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。豚肉とその他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、きぬさや以外の具材と牡蠣だし醤油、砂糖、水を加えて中火で15分ほど煮る。器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-

牡蠣だし醤油









