2021/1/28
海鮮焼きそば

調理時間20 分
カロリー528 kcal
塩分4.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 焼きそば麺(中太) | 2玉 |
|---|---|
| えび | 6尾 |
| いか | 100g |
| 豚こま切れ肉 | 80g |
| キャベツ | 100g |
| にんじん | 50g |
| 玉ねぎ | 1/2個(75g) |
| 蛤と帆立白だし | 60ml |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| こしょう | 適宜 |
作り方
- えびは殻をむき、背ワタを取って洗っておく。いか(松かさ切り)、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはやや厚めの薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、えび、いか、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、さらに炒める。
- 3に焼きそば麺をほぐしながら加えて炒め、最後に蛤と帆立白だしを回しかけて炒め合わせる。
- 器に盛り、お好みに合わせてこしょうをふる。
このレシピは
蛤と帆立白だし
を使用しています。
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蛤と帆立白だし









