広里貴子さんのおすすめポイント
さつまいもでつくる大学いもをかぼちゃでアレンジしました。甘じょっぱい蜜がよくからんで、やみつきのおいしさです。少ない油でつくれてとっても簡単。スイーツにも、おかずにもどうぞ。
2024/7/29
蜜かぼちゃ
作り方
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の皮を下にして入れ、ふたをして焼く。竹串がすっと通るほどやわらかくなったら取り出す。
- フライパンを拭き、Aを入れて強火にかける。へらで混ぜながら煮詰め、あめ状に煮詰まったら2を戻し入れて全体にからめる。器に盛って白いりごまをふる。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち