2016/09/16
炊き込みごはん
調理時間60 分
カロリー333 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
材料(2人分)
米 | 1合 |
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鶏もも肉 | 30g |
しいたけ | 1枚 |
にんじん | 20g |
こんにゃく | 1/8枚 |
油揚げ | 1/4枚 |
ごぼう | 20g |
三つ葉 | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は60分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- 鶏肉は細かいそぎ切りにする。しいたけ、にんじん、こんにゃく、油揚げは細切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。
- 炊飯器に米とうどんスープを入れ、炊飯器の目盛りまで水を加える。2を加え、かるく混ぜて普通に炊く。
- 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、お好みで三つ葉をのせる。
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うどんスープ
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うどんスープ