2014/01/01
カレーうどん
調理時間15 分
カロリー450 kcal
塩分6.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
---|---|
牛肉 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
にんじん | 1/5本(30g) |
グリーンピース | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 300ml |
カレールー | 1かけ(20g) |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 小さじ1 |
---|---|
水 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
- 鍋に水とうどんスープを煮立て、1とカレールーを加える。
- 火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みでゆでたグリーンピースを加える。湯通ししたうどんにかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ