2015/10/14
れんこんのきんぴら
調理時間10 分
カロリー92 kcal
塩分0.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
れんこん | 100g |
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白いりごま | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- れんこんは皮をむいて輪切りにし、酢水(分量外)につけてアク抜きをする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、れんこんが少ししんなりするまで炒める。全体に油が回ったら赤唐辛子を入れてかるく炒める。酒、砂糖を加えてなじませ、京風割烹 白だしを加え、落としぶたをして汁けがなくなるまで煮る。
- 器に盛って、白いりごまをふる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし