おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/10/14

れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら

調理時間10 分

カロリー92 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

れんこん 100g
白いりごま 小さじ1
赤唐辛子 適宜
ごま油 大さじ1/2
京風割烹 白だし 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむいて輪切りにし、酢水(分量外)につけてアク抜きをする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、れんこんが少ししんなりするまで炒める。全体に油が回ったら赤唐辛子を入れてかるく炒める。酒、砂糖を加えてなじませ、京風割烹 白だしを加え、落としぶたをして汁けがなくなるまで煮る。
  3. 器に盛って、白いりごまをふる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。