おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/02/15

鶏肉とチンゲン菜の蒸し煮

鶏肉とチンゲン菜の蒸し煮

調理時間20 分

カロリー180 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で5日保存

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
チンゲン菜 350g
片栗粉 適宜
200ml
京風割烹 白だし 大さじ1・1/2
おろししょうが 適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。チンゲン菜は半分に切って葉と軸に分け、軸は縦に6等分に切る。
  2. フライパンにチンゲン菜の軸、水、京風割烹 白だしを入れて中火にかける。煮立ったら1の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、火を弱めてふたをし、3分ほど蒸し煮にする。チンゲン菜の軸に透明感が出て鶏肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉を入れ、葉がしんなりとしたら火を止める。保存容器に入れ、おろししょうがをのせる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。