おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/6/1

さつまいものデリ風サラダ

さつまいものデリ風サラダ

調理時間20 分

カロリー272 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

さつまいも200g
ベーコン(ハーフサイズ)3枚
京風割烹 白だし大さじ1
マヨネーズ大さじ1
粒マスタード大さじ1/2
イタリアンパセリ適宜

作り方

  1. さつまいもは皮ごと水でよく洗い、1.5cm角の大きさに切る。10分ほど水にさらし、水けをきる。
  2. 耐熱容器に1を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  3. ベーコンを幅1cmに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。ペーパータオルなどで余分な脂分を取り除いておく。
  4. ボウルにさつまいも、ベーコン、京風割烹 白だし、マヨネーズ、粒マスタードを入れ、さつまいもを軽くつぶしながら木べらで混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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  • 京風割烹 白だし

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