2017/08/31
ベーコンとしめじの和風パスタ

調理時間20 分
カロリー619 kcal
塩分2.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g |
|---|---|
| ベーコン | 50g |
| しめじ | 1/2パック (50g) |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
| にんにく | 1かけ |
| 赤唐辛子 | 2本 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
| 粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- ベーコンは幅2cmに切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に切る。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったらベーコン、しめじを加えて炒める。
- スパゲティの水けをきって3に加えてさっと炒め合わせ、牡蠣だし醤油を加えて調味する。器に盛り、粗びき黒こしょうをかけ、イタリアンパセリを散らす。
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-

牡蠣だし醤油









