2017/07/20
きのこたっぷり炊き込みごはん

調理時間45 分
カロリー458 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
材料(3人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 鶏肉 | 40g |
| しいたけ | 2枚 |
| まいたけ | 30g |
| しめじ | 30g |
| にんじん | 20g |
| 油揚げ | 1/4枚 |
| 牡蠣だし醤油 | 40ml |
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるにあげて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。きのこ類は石づきを切り、しいたけは薄切り、まいたけとしめじは小房に分ける。にんじんと油揚げは細切りにする。
- 炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。2を加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油









