おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/12/1

豚バラスライスと白菜の重ね煮

豚バラスライスと白菜の重ね煮

調理時間20 分

カロリー233 kcal

塩分3.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 500g(1/4株)
豚バラ薄切り肉 80g

A

牡蠣だし醤油 60ml
400ml
青ねぎ(小口切り) 少々
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 白菜は幅2cmに切る。豚肉は長さ10cmに切る。
  2. 鍋に1の白菜、Aを入れ、白菜の上に豚肉をのせてふたをし、中火で15分、蒸し煮にする。
  3. 白菜がやわらかく煮えたら火を止め、器に盛る。青ねぎをのせ、一味唐辛子をふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。