おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/04/01

グリーンアスパラガスの肉巻き

グリーンアスパラガスの肉巻き

調理時間10 分

カロリー170 kcal

塩分0.6 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

グリーンアスパラガス 8本(250g)
豚バラ薄切り肉 8枚(160g)
牡蠣だし醤油 大さじ1

作り方

  1. グリーンアスパラガスは下の固い部分を切り、下半分の皮をピーラーでむいてから、豚肉を巻きつける。
  2. フライパンに豚肉の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして中火で2分焼く。上下を返してさらに2分ほど焼き、豚肉に火が通ったらふたを取り、余分な脂をペーパータオルで拭き取る。
  3. 牡蠣だし醤油を回し入れ、豚肉に絡めながらトロッとなるまで煮詰める。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。