2019/04/01
グリーンアスパラガスの肉巻き
材料(つくりやすい分量、4人分)
グリーンアスパラガス | 8本(250g) |
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豚バラ薄切り肉 | 8枚(160g) |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
作り方
- グリーンアスパラガスは下の固い部分を切り、下半分の皮をピーラーでむいてから、豚肉を巻きつける。
- フライパンに豚肉の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして中火で2分焼く。上下を返してさらに2分ほど焼き、豚肉に火が通ったらふたを取り、余分な脂をペーパータオルで拭き取る。
- 牡蠣だし醤油を回し入れ、豚肉に絡めながらトロッとなるまで煮詰める。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油