おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

釜玉うどん

釜玉うどん

調理時間10 分

カロリー374 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでうどん 1玉
1個
青ねぎ 適宜
刻みのり 適宜
牡蠣だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 鍋にたっぷりの熱湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
  2. めんの真ん中に卵を割ってのせ、小口切りにした青ねぎと刻みのりを散らし、牡蠣だし醤油をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。