おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/08/10

シャキシャキ野菜の豚しゃぶ

シャキシャキ野菜の豚しゃぶ

調理時間20 分

カロリー321 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
大根 150g(1/8本)
水菜 1わ(100g)
にんじん 1/2本
えのきだけ 1/2袋
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
昆布 適宜
まろやか金ごまぽんず 大さじ4

作り方

  1. 大根はせん切り、水菜は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけとしめじは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは石づきを切り、薄切りにする。
  2. 鍋に水(適宜)を入れ、昆布を入れておく。鍋を火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出す。
  3. 1を少しずつ入れて火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶし、豚肉で野菜を巻いてまろやか金ごまぽんずにつけていただく。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • まろやか金ごまぽんず

使用しています。