2014/01/01
焼きうどん

調理時間15 分
カロリー599 kcal
塩分5.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| うどん | 1玉 | 
|---|---|
| キャベツ | 1枚 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| にんじん | 20g | 
| ウインナーソーセージ | 40g | 
| ちくわ | 1/2本 | 
| 水 | 50ml | 
| ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
作り方
- キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージは食べやすい大きさに切り、ちくわは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。うどんと水を加え、ほぐしながら炒める。
- ちょっとどんぶり(うすくち)を振り入れ、よく混ぜながら炒める。
このレシピは
- ちょっとどんぶり うすくち 
を使用しています。
- 
         ちょっとどんぶり うすくち 










 
         
     
         
     
        