2014/01/01
焼きうどん

調理時間15 分
カロリー599 kcal
塩分5.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉 |
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キャベツ | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 20g |
ウインナーソーセージ | 40g |
ちくわ | 1/2本 |
水 | 50ml |
ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージは食べやすい大きさに切り、ちくわは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。うどんと水を加え、ほぐしながら炒める。
- ちょっとどんぶり(うすくち)を振り入れ、よく混ぜながら炒める。
このレシピは
ちょっとどんぶり うすくち
を使用しています。
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ちょっとどんぶり うすくち