おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

焼きうどん

焼きうどん

調理時間15 分

カロリー599 kcal

塩分5.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 20g
ウインナーソーセージ 40g
ちくわ 1/2本
50ml
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージは食べやすい大きさに切り、ちくわは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。うどんと水を加え、ほぐしながら炒める。
  3. ちょっとどんぶり(うすくち)を振り入れ、よく混ぜながら炒める。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり うすくち

使用しています。