2014/01/01
他人丼
調理時間10 分
カロリー591 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
牛薄切り肉 | 50g |
---|---|
玉ねぎ | 中1/8個 |
青ねぎ | 適宜 |
卵 | 1個 |
ちょっとどんぶり (こいくち) | 1袋 |
水 | 80ml |
温かいごはん | 200g |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に水、ちょっとどんぶり(こいくち)、玉ねぎを入れて1分煮立て、牛肉を加える。
- 牛肉に火が通ったら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら青ねぎを加える。
- 器にごはんを盛って3をかける。
豚肉でもおいしくできます。
このレシピは
ちょっとどんぶり こいくち
を使用しています。
-
ちょっとどんぶり こいくち