おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

他人丼

他人丼

調理時間10 分

カロリー591 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛薄切り肉50g
玉ねぎ中1/8個
青ねぎ適宜
1個
ちょっとどんぶり
(こいくち)
1袋
80ml
温かいごはん200g

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に水、ちょっとどんぶり(こいくち)、玉ねぎを入れて1分煮立て、牛肉を加える。
  3. 牛肉に火が通ったら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら青ねぎを加える。
  4. 器にごはんを盛って3をかける。

豚肉でもおいしくできます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり こいくち

使用しています。