おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

天とじ丼

天とじ丼

調理時間10 分

カロリー688 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

えびの天ぷら2尾
三つ葉 少々
1個
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋
100ml
温かいごはん200g

作り方

  1. 三つ葉は適当な長さに切る。
  2. 鍋に水とちょっとどんぶり(うすくち)を入れて煮立てる。天ぷらを加えて溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら三つ葉を加える。
  3. 器にごはんを盛って2をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ちょっとどんぶり うすくち

使用しています。