2014/01/01
玉子丼
調理時間10 分
カロリー481 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
玉ねぎ | 中1/4個 |
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青ねぎ | 適宜 |
卵 | 1個 |
ちょっとどんぶり (うすくち) | 1袋 |
水 | 80ml |
温かいごはん | 200g |
刻みのり | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に水、ちょっとどんぶり(うすくち)、玉ねぎを入れて1分煮立てる。
- 溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら青ねぎを加える。
- 器にごはんを盛って3をかけ、刻みのりを添える。
このレシピは
ちょっとどんぶり うすくち
を使用しています。
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ちょっとどんぶり うすくち