おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

玉子丼

玉子丼

調理時間10 分

カロリー481 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

玉ねぎ中1/4個
青ねぎ 適宜
1個
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋
80ml
温かいごはん200g
刻みのり適宜

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に水、ちょっとどんぶり(うすくち)、玉ねぎを入れて1分煮立てる。
  3. 溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら青ねぎを加える。
  4. 器にごはんを盛って3をかけ、刻みのりを添える。

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  • ちょっとどんぶり うすくち

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