おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

梅ささみうどん

梅ささみうどん

調理時間15 分

カロリー560 kcal

塩分4.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏ささみ1本
梅干し1個
わかめ5g
三つ葉適宜
白いりごま適宜
うどん1玉
ぶっかけうどんつゆ120ml

作り方

  1. 鶏ささみは湯通し、またはラップをして電子レンジで1分加熱し、よく冷やしたあと身をさいておく。梅干しは種を取ってほぐし、わかめは小さく切っておく。
  2. うどんはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  3. 器にうどんを入れて1と三つ葉を盛り、いりごまをふって冷たいぶっかけうどんつゆをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ぶっかけうどんつゆ

使用しています。