お昼ごはんや、何か一品足りないときに覚えておくと便利な京風割烹白だしのスープ。しょうがとラー油を加えることで、さらにおいしくなります。
2020/12/1
わかめのスープ
材料(2人分)
| わかめ(乾燥) | 2~3g |
|---|---|
| しょうが(せん切り) | 5~10g |
| 水 | 200ml |
| 京風割烹 白だし | 大さじ1 |
| 万能ねぎ | 1~2本 |
| ラー油 | 少々 |
作り方
- わかめを袋の表示通り、水(分量外)でもどす。
- 小鍋に京風割烹白だし、水を入れて中火にかけ、煮立ったら1としょうがを加える。温まったら器に盛り、幅1cmに切った万能ねぎを散らし、ラー油を入れる。
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし











