広里貴子さんのおすすめポイント
一般的には卵白を泡立ててつくるフリッターですが、今回の衣はベーキングパウダーを使って、混ぜるだけ。ふんわりとした食感に仕上がります。冷めてもおいしく、お弁当にも最適です。ベーコンはハーフサイズ(8枚)でも、便利です。揚げる際、油はねは少ないですが、やけどにはご注意を。
2023/6/12
きゅうりとベーコンのフリッター
作り方
- きゅうりは縦半分に切り、幅3cmに切る(8個つくる)。ベーコンは半分に切る。きゅうりにベーコンを巻く。
- ボウルに衣の材料を入れ、混ぜる。
- 1に2の衣をつけ、中温(170℃)に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
×
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ