2020/9/10
肉豆腐
材料(2人分)
牛こま切れ肉 | 100g |
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A
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
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おろしにんにく | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
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エリンギ | 1~2本 |
B
だし汁 | 400ml |
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淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
豆腐 | 1丁(300g) |
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卵 | 2個 |
青ねぎ(小口切り) | 2本 |
一味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 牛肉は食べやすく切ってAをもみこむ。エリンギは石づきを切り、食べやすく切る。
- 鉄鍋にごま油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらBを入れて、ひと煮立ちしたらアクを取り、豆腐、エリンギを入れて、ぐらぐら煮立てないように2分ほど煮る。
- 卵を割り入れ、さらに2分ほど温め、青ねぎ、一味唐辛子をかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち