おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/10/03

ラーメン茶碗蒸し

ラーメン茶碗蒸し

調理時間25 分

カロリー186 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

2個
中華めん(ゆで) 1玉(180g)
チャーシュー 4枚(40g)
なるとの薄切り 2枚
メンマ(味付け) 20g
青ねぎ(小口切り) 適宜
うどんスープ 1袋
500ml

作り方

  1. ボウルにうどんスープと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
  2. 器に中華めんを入れ、1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
  3. 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9~10分蒸す。
  4. チャーシュー、なると、メンマ、青ねぎをのせる。

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