2016/10/03
ラーメン茶碗蒸し
調理時間25 分
カロリー186 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
卵 | 2個 |
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中華めん(ゆで) | 1玉(180g) |
チャーシュー | 4枚(40g) |
なるとの薄切り | 2枚 |
メンマ(味付け) | 20g |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 500ml |
作り方
- ボウルにうどんスープと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
- 器に中華めんを入れ、1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
- 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9~10分蒸す。
- チャーシュー、なると、メンマ、青ねぎをのせる。
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うどんスープ
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うどんスープ