2016/10/03
明石焼風茶碗蒸し
調理時間20 分
カロリー79 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
卵 | 1個 |
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ゆでたこ | 60g |
細ねぎ | 適宜 |
うどんスープ | 1/2袋 |
水 | 200ml |
作り方
- ボウルにうどんスープと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
- たこは小さめの乱切りにする。細ねぎは小口切りにする。
- 器に2を入れ、1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
- 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9~10分蒸す。
蒸し時間は器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ