2015/09/09
台湾風茶碗蒸し
調理時間20 分
カロリー73 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、うどんスープと水を加えてよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
- 器に卵液を8分目まで入れふたをする。
- 鍋に底から高さ3cmまで水を入れて火にかけ、沸騰したら2を入れてふたをし、中火にして16分蒸す。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら幅5mmに刻んだにらを加え、さっと炒める。うどんスープを加え、全体になじんだら火を止める。
- 3に4と白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。
大きな器1つ分のレシピです。取り分けて、どうぞ。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ