おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/7/1

小松菜の和風パスタ

小松菜の和風パスタ

調理時間20 分

カロリー605 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

スパゲティ 100g
小松菜 75g
しめじ 1/2パック
ベーコン 1枚
にんにく 1/2かけ
サラダ油 大さじ1
うどんスープ 1/2袋
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 小松菜は長さ3~4cmに切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  3. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら、ベーコンを加えて炒め、しめじ、小松菜の茎の部分を入れてさらに炒める。しんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を加え、火が通ったらスパゲティ、うどんスープを加えてさっとからめる。
  4. 粗びき黒こしょうで味を調える。

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