2015/02/02
アボカド茶碗蒸し
調理時間30 分
カロリー211 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
アボカド | 1/2個(60g) |
---|---|
ミニトマト | 2個 |
キャンディーチーズ | 2個 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 200ml |
うどんスープ | 1/2袋 |
コーン(ゆで) | 適宜 |
作り方
- ボウルにうどんスープと牛乳を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
- アボカドは皮をむいて種を取り、2cmの角切りにする。ミニトマトはへたを取り、つまようじで数ヵ所刺しておく。
- 器にアボカド、ミニトマト、キャンディーチーズを入れ、1を8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
- 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9〜10分蒸す。コーンをのせる。
蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。
このレシピのキーワード
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ